Può essere a volte utilissimo nascondere un sito on-line e renderlo visibile solo agli utenti registrati. Di solito chi realizza un sito e non vuole realizzarlo prima in locale, lo costruisce direttamente on-line, ma per non rendere visibili tutte le fasi delle modifiche del template, è preferibile adottare questa accortenza. E’ usato anche se la natura dei contenuti del sito non deve essere di pubblico dominio ma visibile alle sole persone autorizzate.

Per fare ciò in maniera molto semplice ci viene in aiuto un favoloso plugin: Wp Members Only.

Vediamo come funziona:

  1. Premere il Menù “Plugin” \ “Aggiungi Nuovo”
  2. Digitare nel box di ricerca “Members Only”

1

3. Il primo risultato utile è il nostro plugin:

2

4. Premere il pulsante “Installa adesso” ed installare  ed attivare il plugin

3

5. Una volta attivato, accedere al menù di configurazione del plugin che si trova in “Impostazioni/Members Only”

4

Ecco la schermata che apparirà:

5

5. In questa schermata , non ci resta che mettere la spunta alla voce “Members Only ?”…..ed il gioco è fatto. Da questo momento quando digiterete l’url del sito, per poterlo vedere e navigare sarà necessario loggarsi.

7

Ovviamente Il processo è facilmente reversibile e se volete rendere il vostro sito di nuovo pubblico vi basta solo, ritogliere quella spunta…..

LASCIA UN COMMENTO